偷竊的毅力?男花1小時徒步5公里破車窗取財

新北市新店央北重劃區停車場,連續兩天有車子被破窗,財物不翼而飛,警方調閱監視器逮捕嫌犯,發現他因為沒錢,竟然花了一個多小時從永和徒步走5公里到新店偷東西,好笑的是因為太累了,他做完案還在被害人車上休息,當場被車主抓包,卻被他逃跑成功,如今才緝捕歸案。

戴著口罩男子大搖大擺走進停車場,看起來是要準備牽車,但實際上他不是車主,而是來當小偷的,來回走動尋找目標,敲破車窗搜刮財物。

好笑的是,這名陳姓男子因為沒錢,只知道哪邊車很多,從永和住處開始走路,一路走了5公里,沿著河堤走一個多小時,終於走到新店,做案完有夠累,還在被害人的車上睡覺休息,當場被抓包,還自稱街友。

破窗大道出沒在3日晚上的新北市新店央北重劃區,他連續兩天鎖定兩個停車場的小客車,連計程車都不放過,通通敲破車窗搜刮財物,超過十台車遭殃,得手超過2萬元。

29歲陳姓嫌犯有多項竊盜前科,落網時穿白衣黑褲,還在永和住家附近打網咖,沒錢玩電動,選擇破窗行竊,有走一個小時的毅力,卻不肯腳踏實地賺錢。

(民視新聞/張晏碩、吳培嘉 新北報導)

-- -- --