夏日救贖!梨農特製冰沙 送白沙屯媽祖信眾免費吃

苗栗縣大湖鄉有一對水梨達人父子,種出來的梨子質感細緻,連續兩年獲得特等獎,現在正值產季,梨農特別把梨子打成冰沙載到雲林北港,請追隨苗栗白沙屯媽祖的信眾,免費吃水梨冰沙消暑。

在白沙屯媽祖進香隊伍中,人潮擠成一團,原來是有免費冰沙可以自行取用。信徒都快被熱辣的太陽晒昏,有這冰冰涼涼的梨子冰沙喝是一大享受。

500台斤左右的水梨冰沙,遠從苗栗大湖載到雲林北港,是梨子農徐源和的心意徐源和父子的水梨,連續兩年獲得特等獎,外觀、口感、糖度都獲得評審的肯定。

徐智恆表示,「這裡地形的關係,還有配合到水庫的濕度,在這邊種出來的水梨品質會相當的特別好。」

上乘品質的水梨銷往市場,卻也有些慢採一兩天的顏色變黃、過熟了,梨農削切成塊,搭配鮮奶、糖、冰塊攪成冰沙,雪白晶瑩剔透最消暑。

梨子冰沙還能加上枸杞以及綠豆、紅豆,這特色水梨冰,是徐家發明的夏季獨家風味。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6