超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍增大勝姐姐兒時

圓圓的妹妹「圓仔妹」已經出生十天,動物園表示他的體重來到394.6公克,比起出生時體重倍增,穩定成長中。雖然目前媽媽圓圓還不用照顧寶寶,但保育員特別準備「仿仔」讓圓圓抱在懷中,讓她維持自行帶子的狀態。

迷你的圓仔妹,閉著眼賣力吸著小小的奶瓶,模樣實在萌到爆,光看就讓人融化,而她出生已經十天了,體重來到394.6公克,穩定成長中!

動物園發言人曹先紹表示,「小仔每一天不管喝進多少奶,或者是體重變化,拿來跟姊姊比一下,看起來很短,這十天內二寶成長的速度,據我了解,今年大概全部二寶吃的都是媽媽母乳,那在2013年有添加一些人工奶,看來是母乳完勝」。

雖然還是採取人工哺乳,但是他的媽媽圓圓也沒有閒著,園方為了讓圓圓持續分泌母乳,特別準備仿仔讓圓圓抱在懷中,維持自行帶子的狀態。

曹先紹透露,「圓圓抱著抱著可能會發現,這個好像沒有呼吸心跳,到底是不是小孩,可能有這樣的疑慮,當然我們不是圓圓,所以我們能夠用的方式,就是不定時注意行為模式,讓仿仔裡面的藍芽喇叭能夠發出二寶的叫聲,這個時候圓圓就立馬把這個小仔抱回去」。

仿仔有藍芽喇叭,時不時發出聲音提醒圓圓,而圓圓總會在仿仔發出聲音的瞬間立刻安撫,等到未來圓仔妹將來穩定之後,就會回到圓圓身邊,也讓粉絲超期待母女倆重聚的畫面。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --