圓仔今7歲生日趴開直播!現場開放100位粉絲慶賀

大貓熊圓仔上周才升格當姊姊,今(6)日就要度過7歲生日了,今年保育員特地以7種台灣小吃製成的蛋糕送給圓仔。另外,雖然周一是大貓熊館休館日,但園方還是開放100位粉絲到場歡慶,裡頭很多人是年年報到的忠實粉絲,並開放線上直播,邀請全台灣粉絲一同慶祝圓仔生日快樂。

可愛的圓仔緩緩從門後走出來,這位動物園大明星將歡慶7歲生日,園方特地準備兩份特製蛋糕,圓仔想要吃哪一種呢?可能是天氣太熱了,圓仔率先選擇剉冰蛋糕,但正要吃的時候。

現場發出驚呼叫聲,因為圓仔一手把剉冰打到地上,讓不少粉絲既覺得可惜,又被圓仔可愛的舉動給融化了。

這次動物園真的很用心,準備的生日蛋糕中,有深坑臭豆腐、窩窩頭、大腸包小腸等鹹食,另外還有抹茶味珍珠奶茶、冰塊、甘蔗、葡萄和水果丁製成的甜點蛋糕,以七種台灣小吃特制而成。

台北市立動物園發言人曹先紹表示:「每一年不管是團團圓圓,或是圓仔要過生日的時候,都要想一些別出心裁的點子,宣傳台灣價值或者台灣最知名的小吃,可能就不經意跑到我們同仁的心目中。」

7月6日生日這天適逢周一大貓熊館休館日,但園方特別開放100位粉絲進場一同替圓仔慶生,還首次和中國四川連線,兩個地方一同慶祝,到場的人很多是年年報到,堪稱圓仔忠實粉絲,還有人製作生日賀卡。

曹先紹還提到:「希望在今年十一月的專家群會議裡面,我們能夠把圓仔是不是要找到如意郎君的這件事情,能夠列入討論項目。」

已經7歲的圓仔,上周升格當姐姐,動物園也將考慮下一步,或許要幫圓仔找個如意郎君,最快11月會有結果,至於無法到場替圓仔慶生的民眾也不要難過,動物園特地準備線上直播,邀請全台各地粉絲一同祝圓仔生日快樂。

(民視新聞/李榮晋、羅執中 台北報導)

-- -- --