《無主之子》穩坐收視冠軍!完結篇劇情埋伏筆

描述外籍移工來台、探討無國籍孤兒的民視金鐘劇《無主之子》,第二集收視蟬聯冠軍,完結篇本周日就要登場,導演坦言,拍攝初期真的是懸著一顆心,就怕劇情太冷門,觀眾無法接受,好在收視率給出好成績,不過完結篇劇情究竟怎麼走?導演埋下伏筆。

以外籍移工當主角,描述移工在台灣工作辛酸史,民視金鐘劇《無主之子》蟬聯收視冠軍寶座,12日完結篇即將登場,導演埋下伏筆有亮點。

《無主之子》導演張智昇提到:「吻戲在海邊,本來想說他們親一下就好,他們倆個親完又繼續,親完又繼續。」黃鐙輝說:「沒有,他們可能想說多演一點讓導演去剪。」張智昇回:「對呀,可是都沒有時間喊卡。」

就是這幕親了又親,甜蜜氛圍讓導演無法喊卡,不過劇情刻劃移工討生活困境,揪心片段,也讓觀眾看的是一把鼻涕一把眼淚。

《無主之子》導演 張智昇

張智昇認為:「很多時候,大家都沒有什麼不同,只有處境不同,大家抱著同情跟理解的心去對待他們。」另一位導演簡學彬則強調:「其實現在在台灣的外籍勞工人口數,已經非常、非常多,我自己是這麼看,我覺得他們其實已經算是台灣的一部分,我們不能夠輕忽這樣的族群。」

拍攝期間,導演更是懸著一顆心,就怕劇情設定太冷門、觀眾無法接受,沒想到前兩集收視穩坐冠軍,週日完結篇,就盼收視率能一舉攻上高峰。

簡學彬對此坦言:「我們自己認為其實這個題材滿冷的啦,它其實不是算是主流的商業題材,但是能夠訴說一個這樣的故事,然後被那麼多人的關注,除了民視原本的收視族群外,它還吸引到了很多據我所知年輕的觀眾,也進來看了。」

《無主之子》導演 簡學彬

耗時近一個月拍攝,成功讓外界關注移工議題,至於第三集,男主角命運怎麼走,就等播出當天揭曉謎底。

(民視新聞/綜合報導)