快新聞/中國駐哈薩克大使館:哈薩克有「肺炎」 6月已628人病故
哈薩克出現不明原因肺炎。圖為中國醫護人員。(圖/擷取自美聯社影片)。

哈薩克共和國境內出現肺炎病例,根據中方的公告,當地光是6月就有628人病故。中國駐哈薩克大使館9日通報,已有中國公民病故,提醒民眾要切實提高防範意識,降低感染風險。

中國駐哈薩克大使館9日發出公告。(圖/擷取自中國駐哈薩克大使館官網)
中國駐哈薩克共和國9日發出公告表示,6月中旬以來阿特勞州、阿克托別州和奇姆肯特市肺炎發病率較同期顯著升高。截至目前,3地已有近500人感染、30餘人命危。

公告提到,今年上半年,哈肺炎共導致1772人死亡,僅6月就有628人死亡,其中也包括中國公民,「該病致死率遠高於新冠肺炎,哈衛生部等機構正對該肺炎病毒進行對比研究,尚未予以明確定性」。中國駐哈使館提醒在哈中國公民注意上述情況,務必提高防範意識,降低感染風險,外出除了應配戴口罩,也要勤洗手並消毒。

(民視新聞網/綜合報導)