快新聞/雙城論壇22日登場 國台辦:有利於增進兩岸民眾福祉
國台辦發言人朱鳳蓮。(圖/擷取自央視新聞)

台北市與上海市雙方經多次溝通後,拍板將於7月22日舉辦「2020台北上海城市論壇」。中國國台辦今天表示,兩岸城市沿著正確軌道推進交流合作,有利於增進兩岸民眾福祉。

中國國務院台灣辦公室發言人朱鳳連今天應詢表示,經上海與台北兩市有關方面商定,「2020上海台北城市論壇」將於7月22日以視訊會議方式舉行。

朱鳳連指出,多年來,上海和台北在城市建設和治理方面開展交流合作,達成諸多共識,增進了兩地民眾的民生福祉與相互了解,兩岸城市沿著正確軌道推進交流合作,有利於增進兩岸民眾福祉,共用互利合作紅利。

台北市長柯文哲上午出席「台北傳統市場節-天下第一攤頒獎典禮」前接受媒體聯訪,他表示,對於兩岸城市交流向來秉持「互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作、互相諒解」的原則與務實的態度,期盼台北與上海在此良好的基礎上,繼續務實地推展雙城交流,共同增進雙方人民的福祉。

(民視新聞網/綜合報導)