新北「最貴派出所」斥資3億 歐洲城堡風格令人驚艷

新北市最貴的派出所,你知道在哪嗎?就在新莊副都新。這間昌平派出所耗資近3億打造,而且外觀設計成歐式現代城堡風格,讓路過民眾忍不住多看兩眼,而且派出所選在副都心落腳,背後的原因竟然跟館長有關係。

走在新莊副都心,除了整排的新成屋,這間建築顯得特別搶眼,濃濃歐式風格,但你知道嗎?它其實是間派出所。

灰白色系牆磚配上窗花點綴,再加上斜屋頂,彷彿置身歐洲,走過路過很難不多看兩眼。派出所走歐式現代城堡風格,其實有原因,就是為了延續隔壁昌平國小歐風建築,但派出所除了外觀特別,身價更是不凡。

新莊昌平派出所所長鄭力仁指出,「我們地上3層和地下1層樓,大約是568坪,整個建築成本大約花了將近7千萬,如果土地價值換算起來,那新北最貴派出所就在這邊」。

耗資3億打造,成了全新北市最貴派出所,選在副都心落腳,竟然跟網路紅人館長陳之漢也有關係!原來館長開的健身房就在附近,考量24小時營業,深夜仍有人潮聚集,加上昌平所轄區內就有4間學校、1間大型百貨商場,治安更是不容輕忽。

預計7月14日正式啟用的昌平所,還沒正式揭牌已經掀起話題。

(民視新聞/徐紹芸、黃啟豪 新北市報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9