新北市推「微笑山線」 侯友宜邀民眾走入山林

受到疫情影響,很多民眾打消出國計畫,新北市長侯友宜大力推薦民眾多往山林走走,觀光局打造「新北微笑山線」,結合大眾運輸系統,串連土、樹、三鶯一路到石碇、平溪,邀請民眾沿著這條微笑山線,走入山林步道低碳旅遊,不用大老遠飛國外,一覽新北好山好水。

一家三口穿著輕便,大手牽小手,先搭公車再走入山林步道,登山運動後,還能到老街走走逛逛。新北市觀光局推出全新旅遊品牌「微笑山線」,串連新北市南部各區,從土樹三鶯一路到深坑石碇平溪,邀請民眾沿著微笑山線進行低碳旅遊。

新北市民晨爸說,「爸爸媽媽還有小孩,我們都可以真正的放下工作、3C產品,然後跟著孩子一起走,一起聊天一起玩,我覺得更重要的是,我覺得爸爸媽媽都很在意的事,我們的親子關係更緊密,因為我們沒有其他事情去干擾我們,我們就只能在這一段時間,就只能關注彼此。」

晨晨一家三口分享登山體驗,晨晨更事先準備,畫了微笑山線的圖獻給市長阿伯。市長侯友宜看了笑呵呵,推薦民眾不用捨近求遠到國外,只要搭乘大眾交通運輸工具,就能親近山林一覽美景。

侯友宜表示,「大眾運輸都一定在1個小時內就可以達到,而且步道的安全性還有私密性以及有很多的豐富的自然景觀生態,可以讓孩子們非常開心的,一面玩樂一面把步道走完。」

觀光局從8月開始到12月,規劃8場登山健行步道體驗,邀請6~12歲孩子的家長一起走入山林,讓孩子認識生態物種,也能在爬山的過程學習獨立,寓教於樂。

(民視新聞/黃毓倫、沈建宏 新北市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6