台南、高雄警局長遭拔官 侯友宜:相信有一定的考量

南台灣接連發生治安事件,行政院長蘇貞昌震怒,隨即高雄市以及台南市警局兩個局長就被拔官,新北市長侯友宜過去也曾擔任警政署長,上午出席派出所揭牌典禮,強調警察真的很辛苦,大家應該疼惜警察,中央地方不分彼此,做警察最強護盾,似乎在為兩位局長抱屈!

頂著大太陽,新北市長侯友宜一早就到昌平派出所剪綵揭牌,致詞一開頭就提到警察有多辛苦。侯友宜點名新莊分局長,一定要好好守護治安,還說做不好就要承擔責任,就連所長也被點名抽考轄內幾個里。

新北市長侯友宜

台南、高雄兩個市警局長,為了治安事件扛責被拔官,侯友宜說尊重中央人事權,卻也不免替他們抱屈。

侯友宜說,「我一直覺得警政人事他們是一條鞭,中央在整個警政人事上,我相信他們有一定的考量,我都給予尊重,但是最重要的,我們整個考核評核的過程當中,這個機制一定要站在警察的捍衛治安所付出的心血,包括地方首長一樣,也要跟警察站在一塊,這一個治安好壞,絕對不是單一是誰的責任,是我們大家要負起來,扛起所有的責任,然後好好的疼惜警察、包容警察。」

新北市長侯友宜

侯友宜30年從警經歷,當過警政署長,也當過警大校長,熟悉警察人事。一次撤換兩個直轄市警察局長,是台灣治安史上頭一遭,勢必引發諸多聯想與揣測。

(民視新聞/黃毓倫、盧柏璁 新北市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6