助3歲女童找到回家的路!太魯閣族帥警成亮點

三歲女童跑出門說要找阿嬤,結果迷失在新北市蘆洲街頭!有民眾報案,看見一名三歲女童蹲在路邊嚎啕大哭,立刻報警,兩名員警抵達後不斷安撫,還是止不住女童的淚水,最後先把小朋友抱上警車,慢慢詢問才終於問出回家的路。

三歲的小女童低著頭、蹲在馬路邊,哭到聲嘶力竭,不管旁邊的員警怎麼安慰,她依舊嚎啕大哭。而看到警察上前,女童反而越哭越大聲,也驚動附近民眾,旁邊嬰兒用品店員工聽到後也出來幫忙。

天氣炎熱,小女童頭髮亂糟糟,全身都是汗,前來支援的女警就怕她中暑,一把將人抱起來放到警車內吹冷氣降溫,幾經波折,等到女童心情稍微平復,才終於問出家住哪裡。

7日中午,三歲女童的阿嬤要出去一下,把她託付給阿公,沒想到女童竟然自己出門找阿嬤,沿路從復興路走到三民路,雖然只有短短100公尺,不過對小朋友而言車子來來往往,可是相當危險,還好最後平安落幕。

而這一起案件還有亮點,那就是幫助女童返家的帥哥警察。24歲的張仕軒擁有太魯閣族血統,警專35期畢業,濃眉大眼、五官深邃,平時有健身習慣,喜歡爬山、溯溪,形象相當陽光,才服務將近兩年,積極的工作態度也讓其他長官對他讚譽有加,帥氣長相之餘,還擁有一顆溫暖的心。

(民視新聞/蕭宇珊、沈建宏 新北市報導)

-- -- --