花蓮太魯閣新景點!「山月吊橋」開放預約秒殺

民眾遊花蓮又有新景點!位於太魯閣國家公園裡的「山月吊橋」,今12日正式啟用,目前採取預約制每天開放800人入場,結果預約一開始一直到26日都場場爆滿,看到民眾如此踴躍,太魯閣管理處說會再討論是否開放更多名額,讓大家來走訪山月吊橋。

群山環繞綠意搖曳,象牙白的吊橋橫跨山谷之間,太魯閣族人吟唱古老歌謠,為「山月吊橋」啟用獻上祝福。

山月吊橋全長196公尺高度153公尺,是太魯閣最長的鐵線橋,建於日治時代數度改建最後一代吊橋還在開路炸山時毀損,政府4年前決定重啟。

斥資上億、經過將近3年的改建終於完工,第一天啟用就吸引許多遊客前來朝聖,遊客興奮表示,「實在是太棒了,有幸能夠第一批就上來。」

但要走訪山月橋可不容易,目前採取預約制一天4個梯次每場限200人,並提供45分鐘的導覽解說,希望保持良好的觀光品質,結果一開放預約就立刻秒殺。

太魯閣國家公園管理處處長游登良表示,「採預約的最主要目的就是分流,我們不希望遊客上來,他發現沒有位置,在那邊等待很久造成民怨,假如營運情況良好會逐步增加,比如說一天變1000位或1200位山月吊橋。」

而花蓮縣長徐榛蔚也表示,「對於花蓮的觀光人次,以及對於花蓮的深度旅遊,甚至認識台灣之美、台灣之偉大,我想這也是個很重要的景點。」曾被炸毀多次改建,依舊走過百年所有人都期望,它會如青山皓月永久長存。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

-- -- --