快新聞/柯文哲點名「老太子」角逐2024總統 蘇貞昌:聽聽就好!
遭台北市長柯文哲點民很可能出線爭取2024總統大位,行政院長蘇貞昌回應:「聽聽就好。」(圖/民視新聞)

行政院長蘇貞昌日前遭台北市長柯文哲點名,「老太子」很可能代表民進黨出線爭取2024總統大位。針對此事,一早出席「中角灣衝浪活動啟動儀式」的蘇貞昌回應「聽聽就好」。

柯文哲即將在兩年後結束第二任期,是否在2024年角逐總統大位,他曾鬆口會朝此方向準備,柯文哲甚至也預測,2024年總統選舉恐將有3或4組人馬,而綠營方面,「大太子」副總統賴清德、「二太子」桃園市長鄭文燦及「老太子」行政院長蘇貞昌都很可能是最後出線人選。

一早出席「中角灣衝浪活動啟動儀式」的蘇貞昌,被問及自己遭柯文哲點名為2024可能代表綠營出線爭取總統大位的人選,他並未多說,僅微笑簡短表示「聽聽就好。」

至於「港區國安法」,蘇貞昌表示,台灣與香港原來的往來就相當綿密,因此對於這部突然出現的惡法,要小心應對,在這樣的時刻台灣人若是赴港,很可能會讓自己陷入險境,因為該法所管控範圍廣及全世界各國人民。

蘇貞昌呼籲,國安惡法並非生在民主社會的台灣人所習慣的一套法律,國人應珍惜自由民主該開放的台灣,捍衛主權。

(民視新聞網/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9