外交部換臉書頭貼被國民黨酸 何志偉反擊:心美看什麼都美

外交部官方臉書最近更換頭像,圖樣保留「外」字部徽樣式,文字說明改成MOFA,外交部的英文簡稱,俗稱「魔法部」,下面再加個台灣的英文字.沒想到卻遭國民黨立委陳以信批評「拿掉中華民國、拿掉國花,台灣放大,這樣有比較好看嗎?」民進黨立委何志偉聽不下去,反酸「人的心美麗,看什麼都很美麗」。

藍底黃字的外交部部徽,下頭的文字卻變成了台灣魔法部,是誰擅自幫外交部臉書改名啊?原來是外交部小編大玩創意,將原本的部徽刪去中華民國外交部和梅花圖案,底下ROC文字則換成了魔法部,不仔細看,還沒發現原來是外交部,立刻引來國民黨立委痛罵。

立委陳以信臉書發文抨擊,外交部臉書換大頭貼,拿掉中華民國、拿掉國花,台灣放大,只留英文縮寫,藍色也改藍綠色。請問這樣會有比較好看嗎?還酸原來的大頭貼又不是沒有台灣。

對此外交部副發言人崔靜麟回應,「陳以信委員就外交部臉書粉絲專頁的頭像,這並不是外交部徽,所表達的不同意見,外交部也沒有評論,外交部對本部臉書小編的創意,表達肯定與感謝。」

藍營玻璃心碎滿地,外交部強調只是大頭貼,不是正式部徽。網友也掀起論戰,有人批評外交部自爽又不敢搞獨立,但更多人力挺,說新版真的比較好看。

國民黨立委陳玉珍則說,「不知道要表達什麼意思的大頭貼,有一點就是,都是在玩弄文字上的小遊戲,事實上我想我們台灣人民關心的是,我們在國際上如何有可以更站的出去,然後爭取到更多國際地位,參加到更多的國際組織,而不是只是在這些枝微末節上做文章。」

民進黨立委何志偉則認為,「一個可愛的、認真的、有創意的小編,就可以主宰台灣的未來,那麼...我不太清楚這個邏輯是怎麼來的啦,當我們的心美的時候,看什麼都漂亮,當我們心如果不漂亮的時候,也可能會挑三揀四的。」

執政黨立委要大家輕鬆點看待,畢竟換的只是大頭貼而已,沒那麼嚴重。

(民視新聞/徐葳倫、嚴俊強 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6