國民黨揚言再戰監院人事案!柯文哲酸:要抗爭好歹裝像一點

立法院臨時會本周議程將進行監察院人事同意權案審查及投票表決,為了防止抗爭,立法院周邊已完成鐵絲網、拒馬架設,立院各個出入口也部署多位員警戒備,甚至罕見的在立法院屋頂上都有駐衛警看守,讓國民黨立委痛批太誇張。

立法院周邊拒馬繞一了一圈又一圈,員警也忙著加緊趕工多增設圍籬,不只立法院外,就連院內露台都罕見有駐衛警看守。

國民黨立委林為洲表示,「不會空降啦,不用佈署到2樓去啦,太誇張了這個破立法院紀錄,這些酬庸名單我們沒辦法接受,我們全力阻擋。」

民進黨立委陳亭妃反擊,「國民黨在當時候竟然破門而入破壞公物,然後進入到議場當中,這到底是誰害的,害得所有的警察必須24小時備戰。」

藍綠委積極備戰,就連警察也不敢大意,全都是要因應14日監委提名人將要到立法院參加審查會,17日將進行投票。

傳出國民黨中央也下動員令,14日一早在立法院群賢樓大門口展開抗爭,就連黨主席江啟臣也在臉書上發聲明,直言這次監委提名,未來的監察院恐怕會是全台最大東廠,如果你認為監察院不應該變成東廠,司法應該維持公正獨立,那就拿起手邊的電話,打去總統府、民進黨黨部,還有民進黨立法委員,告訴他們,你反對這次的監委提名。

民進黨立委周春米認為,「國民黨找不到理由反對,竟然動員民眾來抗爭,要找民眾來背書,這是絕對不行的,大家要來唾棄他。」

台北市長柯文哲則指出,「就算要抗爭,也要裝得像,那個沒有冷氣就跑出來,這個實在太丟臉,我是不太贊成肢體抗爭,就算你要肢體抗爭,好歹裝像一點好不好,這個人家看一看,人家就不想看了。」

就連柯文哲都看衰國民黨,酸到不行,立院監委人事同意權開戰在即,戰火一觸即發。

(民視新聞/李佳樺、楊柏玨 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6