北市府人事異動具綠營背景 外界解讀拉攏蘇、謝人馬

台北市政府人事有將有新的調整,上週以健康因素請辭的社會局長劉志光,確定職缺由現任市政顧問周榆修接任,謝系的副發言人戴于文與三重民進黨議員李余典的女兒李旻蔚,也升任市長室副主任。這樣的安排被解讀,不僅是要拉攏蘇、謝人馬,平衡藍綠,也在為2022選戰佈局。

被問到市府人事異動,柯文哲和記者大眼瞪小眼,嘴巴緊的很什麼都不說,最後改讓副發言人戴于文出面,表示「社會局長在晨會透過遴選方式,由台北市政府顧問周榆修遴選中勝出,周榆修有身兼市長室主任,他的業務部分將由我和李旻蔚兩位,來擔任市長室的副主任」。

上周社會局長劉志光請辭,確定由市政顧問周榆修遞補,另外被拔擢為市長室兩位副主任的幕僚,一個是今年初代表民眾黨選立委的李旻蔚,一個是曾幫市長擋丟鞋的戴于文。

令外界好奇的是周榆修是民進黨蘇系人馬、戴于文出身謝長廷的青年軍,李旻蔚的父親李余典也是三重民進黨議員,加上之前民眾黨才找了謝立功當秘書長,被說可能與國民黨合作。如今這樣的人事安排,是要平衡藍綠,還是替2022佈局呢?

戴于文回應,「柯市長很願意給年輕人機會,我想這也是一個挑戰跟學習機會,但我們在人事調整中跟選舉沒有關係,市長在徵詢過程中也沒有談到這方面的問題」。

台北市議員洪健益則認為,「很清楚的,他不是針對綠軍,其實他跟綠的早就打壞關係,柯文哲已經在2024準備布局了,2022當然是前哨戰,他可以遍地開花,所以我覺得柯文哲心有所屬的人選,主要還是要在2022試水溫」。

議員調侃柯文哲放眼2024,積極替要人選安排位置,特別呼籲別把市府當民眾黨的培訓基地,市政擺在第一位,才不會讓市民反感。

(民視新聞/陳信瑋、李澤民 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6