快新聞/蘇揆一怒被拔官!南市警局長周幼偉:問心無愧 高市警局長李永癸:沒有意見
台南市警察局長周幼偉下午受訪自認對治安工作「問心無愧」。(圖/民視新聞)

台南近期發生兩起槍擊案,遭中央關注,警政署今天證實,已報請內政部,調整高雄市和台南市二位警察局長的職務。台南市警察局長周幼偉下午在被通知拔官前曾受訪,自認「問心無愧」。高雄市警察局長李永癸則表示,對拔官事件不清楚,也沒有意見,至於是否覺得委屈,他強調「不會」,隨即搭車離去。

周幼偉受訪表示,自己問心無愧,他全力拚治安,像這次槍擊案,警察局已經成立重大專案,「我們不是只有表面上投案、破案就算了,我們一定會追根究底」,所以治平案件越來越多,績效越來越好就是這樣。

近期舞廳發生槍擊和殺人命案,警政署今天證實,高雄市和台南市二位局長是地方治安首長,應勇於承擔責任,警政署已報請內政部職務調整。

行政院長蘇貞昌今日出席警政署警察防疫尖兵表揚活動,談到近期治安事件頻傳,相關報導有損警察長年辛苦的形象,讓總統憂心,他也很難過。他強調,如同今天表揚防疫尖兵,獎勵要從基層警員、所長、巡佐、巡官開始,但究責要從縣市的局長及負責主管開始,對於相關治安情況,要能掌握訊息並且防止。



高雄市警察局長李永癸表示,對於被拔官沒有意見。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--