紐約市武肺退燒 專家:「這樣做」就能挽救疫情

美國武漢肺炎疫情反覆,目前累計病例數已超過336萬人、13萬5000多人病故,重災區加州過去2週的住院人數大增,州長紐森昨天緊急宣布關閉酒吧,也禁止室內用餐等新限制。倒是疫情剛爆發時的震央紐約市,現在明顯退燒,上週六(11日)零新增死亡病例,為4個月以來首見。

美國重災區加州,確診病例與住院人數都持續飆升,州長紐森暫緩重啟,緊急宣布防疫新限制,「我們現在也就是今天(13日)生效,要求所有郡關閉(業者的)室內活動,包括餐廳酒莊試飲室,電影院也關閉酒吧,加州所有的郡都要遵守這些限制。」

加州過去2週的住院人數升高28%,其中需要加護病床的人數就大增20%,郊區好幾個郡的醫療系統都告急。而洛杉磯與舊金山灣區等大都會區域,病例數持續大增,逼得紐森不得不把重啟倒退嚕,重新防疫管制。

紐森警告民眾,炎熱天氣無法讓病毒消失,雖然加州目前禁止室內活動,但還是可以到戶外透氣。在延宕2週後,舊金山動物園13日終於重新開門。

加州疫情還在燒,不過曾是重災區的東岸,紐約市與華府雙雙傳來好消息,華府從10日開始,連4天創下零新增死亡的紀錄,而紐約市也在11日零新增死亡,為4個月以來首見。

紐約市長白思豪提到,「這是讓我們懷抱希望的消息,但不能因此自滿,因為我們還有好多事要做。」白思豪指出,20歲到29歲年輕人確診率持續升高,是一大擔憂,因此也計劃增加流動檢測點,並免費提供口罩。

美國防疫大將佛奇,除了表示疫苗今年底可望問世,也再度呼籲美國民眾,防疫真的要做好做滿,「你現在可以做的是保持社交距離,戴口罩避免群聚還有洗手,就是這麼簡單,就能挽救疫情。」

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--