陳菊人事案藍綠衝突多人掛彩!林俊憲轟:國民黨不理性抗爭

立法院臨時會今天審查監察院長被提名人陳菊的人事案,國民黨團揚言全力杯葛,清晨4點就拂曉出擊,阻擋陳菊進入議場,儘管陳菊臨時更改進場入線與時間,以突襲方式順利進場,但期間立委們不斷爆發激烈衝突,不少立委身上都掛了彩。

國民黨立委一衝進議場內,立刻佔領主席台,當場推倒質詢台,就是要阻擋監察院長被提名人陳菊上台報告,藍營佔領的動作宛如核彈引爆,讓立院秒變拳擊場。

王定宇一把抓住藍委洪孟楷,就是一陣拉扯,幾乎快把洪孟楷整個人壓倒在地。王定宇提到,「有一位上一次想起他小孩的那位委員,要從背後要推賴瑞隆委員,去攻擊林俊憲委員,從背後推人跌倒那很危險,所以我當場是把他抓住壓制他啦。」

爆發全武行的還不只這兩人,你一拳、我一拳,藍委林為洲和綠委林俊憲捉對廝殺,這力道簡直是把對方往死裡打,連基進黨立委陳柏惟也加入推擠行列。

衝突中,雙方都有人掛彩,包含王定宇臉上擦傷,林俊憲的臉也有紅腫,讓民進黨不滿,痛罵國民黨耍流氓。

林俊憲表示,「國民黨如果要用不理性的抗爭,那民進黨沒有辦法,我們被逼的就是強力排除,國民黨如果要再無理取鬧,那民進黨被逼就是來一次打一次啊,那這樣國會的亂象,對國家是好嗎?」

林為洲則回應,「如果是他講的,那才真的是耍流氓,衝突一次打一次,各位聽聽看這句話像不像流氓講的話,像我們的話我們是抗議,我還不敢講這種話。」

裡面打還不夠,外面入口處的階梯,藍綠立委打混戰,勒脖,架拐子樣樣來,口水與汗水齊發,幾波拉扯,鍾佳濱和吳秉叡眼鏡都被撥落。

院內衝突,院外國民黨更動員群眾裡應外合,先在立法院前,後來轉移到監察院抗議,全力阻擋監院的人事案,主席江啟臣揚言長期抗戰,「我們反對這樣子的酬庸名單,我們拒絕這樣子的貪腐名單,我們拒絕監察院東廠化,我們要求撤回這個提名,我們當場撕毀這個提名。」

民眾黨沒跟藍綠兩黨肉搏,在議場拿出大型海報搶曝光,要求撤提名、廢考監,讓原本預計要報告與備詢的陳菊和其他監委被提名人,只能無奈離開。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--