快新聞/【獨】李眉蓁高唱「沒有賣的」皮蛋瘦肉粥 丹丹漢堡回應了!
李眉蓁的MV談到丹丹。(圖/擷取自李眉蓁臉書)

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁不介意各國欲封鎖「TikTok」(中國抖音海外版),用此拍攝宣傳MV就已引發網友熱議,現在MV中的一句歌詞又讓網上一片傻眼。原來李眉蓁「自行添加菜單」,在影片中高唱「早餐到丹丹來碗皮蛋瘦肉粥」,遭網友打臉該店並無販售此商品。民視新聞獨家採訪丹丹漢堡佳里店,該店也證實從頭到尾就只有「廣東粥」,沒有「皮蛋瘦肉粥」。

李眉蓁在該影片中改編歌手周杰倫新歌「Mojito」,邀請大家體驗高雄生活、介紹高雄知名特色,唱到著名的早餐店「丹丹漢堡」時表示,「讓眉蓁帶你體驗高雄人的生活,早餐到丹丹來碗皮蛋瘦肉粥,跟老闆拜託多加些肉鬆,熱情的高雄大家都是好朋友。」

此歌詞一出,馬上又被網友發現歌詞有誤,指出丹丹漢堡根本沒賣皮蛋瘦肉粥,比較類似的只有「五穀瘦肉粥」。網友傻眼回應,「你再給我亂講丹丹有皮蛋瘦肉粥試試看」、「背景都是民進黨政績真香」、「所以高雄哪間丹丹有賣皮蛋瘦肉粥」、「發文請做一下功課好嗎?丹丹沒有皮蛋瘦肉粥」、「先不管皮蛋瘦肉粥 我看到抖音」、「你活在平行時空吧」、「你根本沒法過吧」「你是高雄人嗎?」

民視快新聞直接電訪丹丹漢堡佳里店,詢問到底有沒有賣「皮蛋瘦肉粥」,受訪店員雖表示今公休,但仍短暫接受電訪,並直接表示「沒有賣」,以前只有賣白米的廣東粥,後來就是改成五穀米的「瘦肉粥」。至於會不會因為李眉蓁的這段歌詞考慮添加品項,該店員回應不會,「因為我們要走自己的路」。


丹丹漢堡的瘦肉粥。(圖/讀者提供)


另外,李眉蓁上午受訪時,對於為何宣傳影片用TikTok這個平台拍攝,似乎不清楚TikTok近日所引起的敏感風波,表示音樂很輕鬆、愉快,剛好跟高雄這座城市的氛圍很像。許多網友也眼尖發現其影片中TikTok的標誌,留言諷刺「直接表明了,難怪用抖音」、「請問抖音是贊助商嗎」、「抖音?沒看新聞?」等。


丹丹漢堡菜單。(圖/翻攝自網路)



網友回應李眉蓁。(圖/擷取自臉書)


(民視新聞網/綜合報導)