唐美雲拍《孟婆客棧》頻NG 聽到這首歌後驚呼「被整了」
唐美雲拍《孟婆客棧》喜收生日驚喜。

歌仔戲國寶唐美雲昨(14)日過56歲生日,劇組好友全部大集合到她自製的新潮流歌仔戲《孟婆客棧》拍攝現場,顯現出她的好人緣,包含蔡振南、方馨、陳竹昇、方宥心、樓心潼、許富凱以及導演吳定謙及李中,都相聚替他慶生。而在拍攝現場,導演吳定謙一直喊卡,要唐美雲重來一次,讓她納悶不已,直到響起生日快樂歌,才讓唐美雲笑說「我被整了嗎」?

唐美雲表示,從歌仔戲跨到製作電視劇,真的學習了很多,這齣戲多虧有大家全力配合、幫忙下才得以完整,感性的從導演、燈光、攝影,再到公司都謝過一輪,「真的很謝謝製作團隊」!

不過就在唐美雲說完對大家的感謝後,旁邊工作人員喊出,「這是要殺青的感想嗎?」幽默的她立刻回應,「對齁,我為什麼現在講?」逗得現場哈哈大笑,機智的劇組團隊也馬上打圓場,「現在是上半場,下半場等慶功宴的時候再說」。

慶生當然也少不了許願,唐美雲提到,「第一個願望希望《孟婆客棧》播出的時候收視長紅;第二個願望祝福參與孟婆客棧的幕前、幕後所有的工作人員都身體健康、財源廣進,再來第三個願望我自己放在心裡,感恩」。

每年生日都在海外巡演的唐美雲,今年剛好因為疫情關係留在台灣,也會好好陪伴家人。日前唐美雲歌仔戲團公演的「千年渡白蛇」,售票場座無虛席,好評不斷,連同是巨蟹座的陳美鳳也走進戲院支持,讓她感動不已。

唐美雲過生日被實習生要求抹奶油 哭笑不得

這一次在《孟婆客棧》劇中跟唐美雲有不少對手戲的方馨,還特地買了兩個Lady M蛋糕為唐美雲慶生,貼心的她知道唐美雲吃素,還特地買蛋奶素的蛋糕,也跟劇組大家一起分享。

另外一個驚喜則是現場的暑期實習同學,竟然對唐美雲要求「可以抹奶油在我臉上嗎?」讓唐美雲一頭霧水,原來同學說唐美雲是他爸媽的偶像,雖然不能抹奶油在國寶臉上,但希望可以讓國寶抹奶油,慶生結束還捨不得擦掉,直說「真的比自己生日還開心!」讓唐美雲哭笑不得,直說比生日驚喜還驚奇。

唐美雲被同學要求抹奶油,讓她哭笑不得。

(民視新聞網/洪雨汝 報導)