影/方宥心上《娛樂超skr》爆料陳美鳳《三春記》戲裡戲外反差大
主持人阿甘(左起)、邱志宇、陳美鳳、方宥心、小路《娛樂超skr》中分享拍攝《三春記》花絮。

民視娛樂網路節目《娛樂超skr》日前訪問民視週日輕喜劇《三春記》主要演員陳美鳳、方宥心、邱志宇。昨天《三春記》舉行首映會深受好評,忙拍《孟婆客棧》缺席的方宥心,表示雖然自己沒辦法出席,但還是有看直播,直說大家真的太可愛了。方宥心表示第一次可以在戲劇中跟女神陳美鳳對戲,而且還是演她的女兒「彩雲」,她說自己從童星出道,就有上過美鳳姐的綜藝節目,當兩人在片場相見歡的時候,陳美鳳還很可愛的回看以前上節目的片段,讓方宥心直呼「美鳳姐真的好親民!」

方宥心說其實她《三春記》中的角色,溫柔婉約又善解人意反而比較像陳美鳳真正的個性。方宥心直接在《娛樂超skr》中還公開陳美鳳的拍攝內幕,她說美鳳姐5432前都非常溫柔,講話也很細,結果倒Cue後把「阿嬌」local野放的態度展露無疑,讓眾人看出陳美鳳的專業演出,方宥心還說陳美鳳可愛的是,當導演在喬機器位置的時候,陳美鳳還會跑過來說「你可以唱你的歌給我聽嗎?」,讓方宥心說女神真的太可愛了。

邱志宇表示在《三春記》演夏靖庭的兒子,劇中非常討厭爸爸再娶的「阿嬌」,但陳美鳳又是他的偶像,讓邱志宇坦言拿到劇本看到要罵陳美鳳時,就非常緊張還說「我真的可以罵你嗎?」,但讓他溫暖的是,拍完跟陳美鳳互罵的戲之後,陳美鳳還會過去問她「我會太兇嗎?」,讓眾人感受到天后0距離。錄製《娛樂超skr》當天,邱志宇還拿以前陳美鳳的專輯讓她簽名,讓她又驚又喜,直說自己好久沒看到這些專輯了,謝謝他保存這麼好。

方宥心在《三春記》劇中開了一間早餐店,媽媽也時常到店裡幫忙,同時也是一個被老公(黃浩詠飾演)家暴但仍不願離婚的角色。一場拍攝媽媽陳美鳳在店裡替被家暴的女兒擦藥時,氣呼呼地說要帶女兒去驗傷、提告,也希望女兒可以離婚的戲,讓方宥心感受到滿滿的母愛,直呼:「感覺我就是她女兒!」

被主持人問到如果陳美鳳現實生活中遇到像「老區」床戲一樣不太行的時候,她會怎麼處理,沒想到陳美鳳直說一定是像阿嬌一樣,有同理心,鼓勵他。她說這部戲雖然在床戲有爆笑演出,但還是有深刻的刻畫女性面對愛情的心境,希望大家本週日晚間十點,好好鎖定《三春記》上集。

《娛樂超skr》從7/23的每週四晚間9:30,及7/19每週日早上10:30,於民視第一台151頻道播出。

(民視新聞網/洪雨汝 綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9