陳美鳳挑大樑挑戰金鐘劇 《三春記》超強卡司曝光

民視2020年金鐘好戲推出王禎和原著改編《三春記》,日前已陸續完成拍攝,由葉天倫擔任製作人找來鄧安寧導演合作,更網羅實力派陣容,包括陳美鳳、夏靖庭、黃舒湄、方宥心、邱志宇、王自強、葉文豪、余子嫣等演員。為了此劇,陳美鳳同時傾全力情商影帝龍劭華,以及多位重量級演員林志儒、郎祖筠、于子育、丁也恬、黃浩詠、王鏡冠等人演出。

金鐘好戲《三春記》在疫情穩定之下陸續拍攝,製作單位從工作人員旅遊史開始調查,還有每天三次的體溫監測,以及工作人員全程戴口罩,讓演員群直呼超安心,陳美鳳補充說而且放飯前還會呼籲大家先洗手再用餐,真的超貼心。

首次挑戰金鐘劇的陳美鳳,這一次在《三春記》挑戰演出王禎和筆下性饑渴的「阿嬌」,陳美鳳說這個角色「齣頭誠濟(台)」意思是花樣很多,在過去八點檔完全不可能呈現,她透露當時一看完劇本就讓她全身過敏,壓力非常大,尤其角色是在卡拉OK店上班,劇中打扮更是突破以往,她說本來床戲是她的挑戰,還好現場導演非常會掌握喜感跟浪漫,讓陳美鳳直說:「把自己交給導演就對了」。

首次跟夏靖庭合作的她,也很感謝這部戲夏靖庭也幫她很多,私下也會互相切磋對戲,讓陳美鳳印象深刻,直呼非常幸運可以參與演出《三春記》。

夏靖庭飾演公務人員「區先生」,在劇中以《朱子家訓》來生活的他,為了角色每天都在閱讀,而且他說每天這樣念古書,發現走路姿態還有講話神情都有「區先生」的味道,但是體格維持很好的夏靖庭,為了更貼近角色年紀,還塞了一個假肚子跟畫皺紋,讓他直呼很有安全感,也很有「老區」的味道。

夏靖庭在《三春記》飾演公務人員「區先生」。

夏靖庭是第一次跟偶像陳美鳳搭檔,演出陳美鳳的第三個男人,兩人在戲中有大量的床戲,讓他非常緊張,直呼不知道該怎麼做,但拍攝現場看到團隊還有導演都有完善的準備,拍攝也都是點到為止,讓夏靖庭不禁誇讚導演應該是有看很多「迷片」,才能這麼到位。

導演鄧安寧表示,從十多年前就跟民視及青睞合作《浪淘沙》,一開始就很期待可以合作,因為知道製作團隊出發點都是為了戲好,而且為了作品的企圖心以及規格,可以看到團隊盡心盡力的付出,因此身為導演,他也使盡渾身解數拿出創作力。鄧安寧導演也提到,《三春記》無論是劇本、演員到製作團隊都令人驚嘆,非常榮幸參與這一部戲。

民視金鐘劇《三春記》有別以往更加入現代女性觀點,藉著阿嬌(陳美鳳飾演)與女兒彩雲(方宥心飾演)的觀念做對比,一生中有三個男人到底是幸還是不幸?該劇將呈現王禎和原著的嘲弄與自嘲,交錯著家庭成員因選舉支持不同候選人而形成的紛擾,真實反映現狀,值得觀眾期待。

(民視新聞網報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6