快新聞/蘇嘉全辦公室批媒體不實攻擊 強調院長任內一切依法行事
總統府秘書長蘇嘉全辦公室針對今(24)日《聯合報》一則以「蘇訪印尼惹議 藍:違反中立承諾」為題的報導表示,那是對蘇嘉全的不實攻擊。(圖/民視新聞資料照)

總統府秘書長蘇嘉全辦公室針對今(24)日《聯合報》一則以「蘇訪印尼惹議 藍:違反中立承諾」為題的報導表示,那是對蘇嘉全的不實攻擊。辦公室強調,在蘇嘉全院長任內一切依法行事,中立操持議事,不曾有違背相關規定的情事。

辦公室指出,蘇嘉全在2016年2月1日當選立法院長後,即依照承諾辭去民進黨中常委等所有黨職,就任院長後更主導議長中立法制化,並於同年通過「立法院組織法第三條」,規範「立法院院長、副院長不得擔任政黨職務,應本公平中立原則行使職權,維持立法院秩序,處理議事。」

辦公室強調,在蘇嘉全院長任內一切依法行事,中立操持議事,不曾有違背相關規定的情事。

針對《聯合報》報導,辦公室批,那是在以魚目混珠的方式稱蘇嘉全違背議長中立規定,是故意混肴焦點,因此要再次提醒《聯合報》,距日前該報以不實訊息攻擊蘇嘉全至今已是第四天,卻仍等不到更正,且羅織罪狀亦未停止,讓人感到遺憾。

(民視新聞網/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9