夏天吃冰就是爽!療癒系水果剉冰人氣超夯

台灣一年有50億元冰品商機,最近高溫不斷,冰品戰越演越烈,不只要比誰有創意誰,還要比誰的份量比較多。有手搖飲業者發揮創意,推出療癒系水果剉冰,光是一碗就足足有2顆以上的芒果,從外觀、份量到吃法都超有誠意,短短開店不到一星期,店內人氣爆棚。

西瓜、哈密瓜等水果球在底部先鋪一圈,接著再把切片的新鮮芒果一層層堆疊,最後再放每天現做的芒果花。

另外還來有這一款人氣冰品,同樣也是用水果當基底,但不同的是有7種以上的水果球,鋪成一座小山,再用鳳梨片當襯底,最後也會放上芒果花,份量十足。

插起水果球沾旁邊的桑葚醬一起吃,只要民眾點熱門冰品,業者就會有附上4款沾醬增加口感豐富度。

看好台灣一年有50億元冰品商機,手搖飲業者發揮創意,推出療癒系水果剉冰,光是一碗就足足有2顆以上的芒果,從外觀、份量到吃法都超有誠意,短短開店不到一的星期,店內人氣爆棚。

5人份的超級刨冰端上桌,上面滿滿的水果,搭配剉冰一口吃下,暑氣瞬間全消。同樣也是份量十足的,還有高雄知名的大碗公冰,裝到快要滿出來的水果剉冰,光是用看的就超級壯觀。

剉冰像雪花般落下,苗栗有冰品業者嚴選當季新鮮水果,但特別的是,最後居然淋上的是南瓜醬汁,獨特口味毫無違和感,份量足夠又兼顧健康。炎炎夏日,冰品激戰越演越烈,不只要比誰有創意誰,還要比誰的份量比較多。

(民視新聞/羅翊菱、鍾淑惠 台北報導)

-- -- --