「圓仔妹」滿月了由你命名!開放投稿至8/7

大貓熊寶寶「圓仔妹」今(27)日滿月,台北市立動物園特別為牠舉辦命名活動,民眾都很踴躍,很多人說可以照乳名柔柔,取名圓柔,大家的創意多以食物為發想,目前似乎粉圓、湯圓等呼聲最高,新名字會開放投稿到8月7日,接著將舉行票選,讓圓仔妹在下個月底就能獲得新名字。

掛著兩圈大大的黑眼圈,大貓熊寶寶「圓仔妹」滿月這天,照舊趴在床上呼呼大睡,渾然不知,自己要有新名字了。

圓仔妹該叫什麼好?從粉圓到湯圓,似乎離不開QQ的「圓類」,畢竟看看牠現在的樣子,真的很萌、很圓嘛!

而且北市動物園一早剛開放上網投稿取名,反應就很熱烈,也有網友建議,既然乳名叫「柔柔」,又真的肉肉的,可以直接叫圓柔啊!

台北市立動物園發言人曹先紹表示:「包括就是循食品系列啦,那是不是叫湯圓啊等等這樣的名字,柯市長好像很快速有人拷問他,他就只能丟出糰仔這樣的名字,那當然就是給爸爸一點基本的尊重。」

畢竟爸爸也盡一份力,要尊重一下,其實圓仔妹,個性也比較像爸爸,文靜、好吃好睡。而俗話說,老大照書養,老二照豬養,圓圓第二胎似乎也養出心得,因此柔柔比起姐姐圓仔滿月時,體重重了一點,已經有186公克,身長也比較長,31.2公分,卻比姊姊更軟Q。

曹先紹說:「從我們所觀察到的,不管是外觀,不管是照顧時候牠展現出的行為,肢體甚至是個性,能夠想出既有台灣味道又符合保育,或者是團團圓圓家族這樣的名字。」

能幫圓仔妹取名的機會只到8月7日,接下來還會讓大家票選,希望下個月底,圓仔妹就能得到一個「好名字」。

(民視新聞/楊喻晴、吳東懋 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9