漢堡也玩水果入菜!酥炸雞腿排佐莎莎醬、高級牛排搭鳳梨超解膩

天氣熱,不少台菜餐廳大玩水果入菜,台北也有漢堡店把台灣的金鑽鳳梨煎過,或是做成莎莎醬和美式漢堡結合,味道如何一起去品嘗。

美式漢堡遇上台灣的金鑽鳳梨莎莎醬,酸甜滋味,讓炸到酥脆的雞排充滿果香,吃來更清爽,還有牛肉鳳梨漢堡吃得到整片鳳梨,大口咬下,滿滿鳳梨湯汁不停往下流。

新鮮牛肉一碰到鐵板立刻吱吱作響,逼出多餘油脂,翻過來後可見牛肉烙上焦痕,連鳳梨也要一起烤,去掉甜味增加焦香。接著將麵包、生菜淋上帶有甜味的紫蘇鳳梨醬,再放上帶酸的整片鳳梨、巴沙米可醋,讓酸香襯托牛肉原味。

店長胡毓華透露,「我們牛肉用美國牛Choice等級,比例取最精華的8:2, 整體搭配希望給消費者一種清爽的感覺」。

但鳳梨不只直接吃,還能和番茄、香菜,大刀切成小丁來回攪拌,變成鳳梨莎莎醬,發酵三個小時後讓味道融合。雞腿排部分,送入熱油炸到外酥內嫩,剪兩刀讓熱度透入中心。黑亮的黑糖麵包放上生菜,剛做好的鳳梨莎莎醬放入兩匙,讓鳳梨湯汁慢慢流入雞肉裡。

除了鳳梨,鱈魚漢堡也淋上柚子塔塔醬,天氣熱,連漢堡也玩水果入菜,吃來更開胃。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--