武漢肺炎/中國疫情新增101例 烏魯木齊傳加蓋方艙醫院

根據中國衛健委的最新統計,昨天中國又新增了101起武肺確診病例,創下三個半月來的新高,其中本土病例達98起,光是新疆就有89例,遼寧有8例,北京也有1例。眼看疫情再次擴散,新疆烏魯木齊目前已封城將近兩星期,而且也傳出正在加蓋方艙。大連則是持續全面普篩六百萬人口,至於福州也因為一名大連輸入的病例,累計追蹤檢驗了數千人,甚至進入了戰時狀態。

自7月22日大連爆發首起武肺確診病例後,5天內疫情已擴散到至少5個省市地區,大連也急忙為600萬人口,進行全面普篩,不過,過程卻引發混亂,排隊的民眾爭先恐後,甚至大打出手。

大連辛寨子社區就出現500人一窩蜂爭篩檢的景象,不過,當局篩檢過後卻不告訴個人檢驗結果的做法,也讓民眾頗有微詞。

大連市出現的聚集性傳染鏈,已蔓延到遼寧和黑龍江等四省七市,25日福建福州也證實有1名從大連輸入的無症狀確診病例,為此當局追蹤排查超過3000人,甚至宣布進入戰時狀態,不少人就懷疑,大連輸入可能只是藉口,用來掩蓋福州疫情的真相。

而另一頭新疆烏魯木齊也已有百人確診,26、27日2天,烏魯木齊也新增98例,28日網路上也流傳當地正在急蓋方艙醫院的畫面,還有消息指出,新疆的病毒已經變種,兒童感染率高,而目前烏魯木齊已經封城將近兩週。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)