台積電回神衝出台股新高點!生技股四大天王漲停助攻

台股在今(30)天又創紀錄了!收盤指數來到12722點,創下歷史收盤新高,在台積電帶領下,生技股助攻行情,『天國一輝』四大天王亮燈漲停,讓台股突破12682的歷史高點,終場大漲181點,目前看來、短期仍維持多方格局,不過分析師提醒,投資人得居高思危了。

美國聯準會宣布利率不變,激勵華爾街股市,美股三大指數全面收紅,連帶台股也衝出新高點,30日一開盤立刻攻上12769點,儘管盤中遇到震盪壓力,依舊維持強勁走勢,最終收在12722點,創下收盤歷史新高,指數大漲181點,成交量2138億。

台積電回神,領軍上漲12塊,貢獻大盤指數近百點,帶動電子股表現強悍,記憶體製造廠旺宏也受惠獲利表現,股價攻上漲停,反觀大立光小跌0.64%、鴻海收在平盤,不過生技股四大天王,中天、合一、杏國、杏輝,在合一解盲成功的利多下,天國一輝通通漲停作收。

iPhone新機還沒發表,網路上消息已經滿天飛,顯示市場對新機高度期待,更牽動蘋概股神經,下半年電子股迎接拉貨旺季,都成了台股走勢關鍵,但指數不斷創新高,投資人也得步步謹慎。

(民視新聞/徐紹芸、宮仲毅 台北報導)

-- -- --