培育更多生技人才 私立科大「類產線工廠」揭牌

南臺科技大學長期深耕應用生技領域,在校長盧燈茂帶領下,通過教育部優化技職校院實作環境計畫,教育部補助加上學校投入的經費,將近5000萬元,整建完成了「應用生技模組化製程類產線工廠」,今天(7日)舉行揭牌儀式,未來不但能培育更多技職人才,還能為產學合作廠商提高市場競爭力。

南臺科技大學「應用生技模組化製程類產線工廠」正式揭牌,教育部長官特別南下見證這一刻,也親自參觀廠內設備和商品開發成果。

教育部技職司長楊玉惠說,「教育部在我們前瞻計畫裡面,有爭取到技職優化實作計畫,這30億的經費,我們就提供我們學校,針對他的特色發展領域,來設置所謂的類產線,學生畢業就可以就業,就沒有所謂的學用落差的問題。」

南臺科技大學生技中心,長期深耕應用生技領域,在校長盧燈茂帶領下,通過教育部優化技職校院實作環境計畫,校方表示,這裡是全國唯一的教育部應用生技製程類生產線計畫。

南臺科大校長盧燈茂認為,「應用類產線的工廠是由教育部補助3千萬,南臺本身配合款1800萬所來建置的,學生在這裡完成之後,他具備有到業界到工廠,可以立即解決業界問題的能力。」

計畫中以製程模組化概念進行製程規劃,希望以實作場域培育應用生技產業相關製程的實務人才,同時強化產學合作能力,目前南台科大生技中心已執行,超過2億元的產官學相關計畫案,協助200家以上生技廠商進行產品開發與建廠諮詢,在學術研究與產業合作上,成績不俗!

(民視新聞/林俊明 台南報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--