李眉蓁昔質詢關心韓國瑜「體重」 今再為韓市府失業率護航

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁前一天在節目上,被桃園市議員王浩宇問到青年失業率,一時答不出來,Wecare高雄粉絲專頁反酸,就是因為韓國瑜上任,高雄失業率上升,李眉蓁才不願意說出數據,更翻出她之前質詢畫面,批評李眉蓁質詢,根本只關心韓國瑜體重;不過李眉蓁上午受訪,還是為韓國瑜上任後的失業率說話。

青年失業率李眉蓁想了好久,遲遲答不出來,節目上遭到王浩宇一陣狂酸,現在又被之前的罷韓團體Wecare嘲諷,李眉蓁說不出失業率數據,其實另有原因。

基進黨新聞部主任張博洋表示:「但是到韓市府執政的時候,青年失業率卻上升了,那如果李眉蓁回答這題的話,等同是拿石頭砸自己的腳,把韓國瑜招牌都給砸掉了。」

Wecare在臉書上貼出數據,高雄在韓國瑜上任以來,15~24歲、25~29歲,失業率都不降反升,而李眉蓁質詢時,關心的卻是韓國瑜的體重。

網路上翻出李眉蓁2019年5月質詢畫面,她不斷關心韓國瑜身體狀況,更直接問到底瘦了幾公斤,韓國瑜也如實回答,兩人一搭一唱,被網友砲轟,根本沒在關心市政,對手陳其邁也相當無奈。

高雄市長補選候選人(民)陳其邁:「每個人問政都有每個人風格啦,但是在議會也好或者是選舉,最重要還是能夠提出具體的政見。」

高雄市長補選候選人(國)李眉蓁:「大家都知道在後疫情時代,失業率提升是大家都了解的,整體失業率來講在韓市長上任以後,跟以前比起來失業率算是比較降低很多。」

李眉蓁替韓國瑜護航,解釋是因為疫情,才會造成失業,選戰倒數,李眉蓁全力備戰,這回失業率問題,又扯上前市長韓國瑜,再次引起討論。

(民視新聞/陳家祥、張可倫 高雄市報導)