快新聞/蘇貞昌神情哀戚悼念李登輝: 在病榻前仍心繫台灣
行政院長蘇貞昌出席台灣資本市場論壇,神情哀戚。(圖/民視新聞)

總統蔡英文以及行政院廠蘇貞昌今日一同出席「2020台灣資本論談」,蘇貞昌在進去會場前神情哀戚,表達對李前總統的不捨與難過。他說,李登輝就算在病榻前,也一直心繫台灣,也由衷感謝李登輝的貢獻。「之後要安排的事情,行政院和相關部會都會配合家屬,讓大家對李前總統的美好記憶畫下圓滿的句點」。

蘇貞昌說,39年前剛踏入政壇時,第一個碰到的就是李登輝「省主席」,從地方治理到台灣,他對台灣的貢獻非常了不起。「我有許多時間可以和他促膝長談,甚至到他最後病床前,都看得出他心繫台灣」。

他難過表示,今天大家都看到李登輝了不起、精彩的一生,由衷感謝他的貢獻,也向家屬致意。對於之後要辦理的事情,行政院以及各相關部會會配合家屬意願,並與總統府專案小組做好安排,讓大家對李前總統美好的記憶畫下最圓滿的句點。

(民視新聞網/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9