大聯盟加速消化比賽 8/1起雙重賽只打7局
美國記者率先爆料,大聯盟已跟球員工會有共識,8/1起雙重賽都只打7局。(圖片來源Jeff Passan推特)

大聯盟今年因為疫情賽程緊迫,已經先採取延長賽突破僵局制,加速消化比賽。不過開季後受到球隊染疫而調整賽程,加上因雨延賽等情況,出現多場雙重賽。今天美國記者派森(Jeff Passan)在推特搶先爆料,他表示大聯盟與球員工會已達成協議,自8月1日起的雙重賽每場都只打七局。

大聯盟本季因為疫情延後開打,採用許多新規則,包含延長賽使用突破僵局制。而在球季開打後,馬林魚爆發群聚感染加上大雨來攪局,讓原本就很緊迫的賽程出現多場雙重賽。

美國知名記者派森(Jeff Passan)推特搶先爆料,未來雙重賽兩場比賽都只打七局。派森表示,大聯盟與球員工會已經達成共識,雙重賽採七局制,從8月1日開始實施,如果第八局延長賽,同樣會採取無人出局二壘有人的突破僵局制。

(民視新聞/張耀中 綜合報導)