涉收殯葬業者賄賂 立委趙正宇住宅搜出920萬

立委涉嫌貪污風暴擴大,其中無黨籍的桃園立委趙正宇,收受殯葬業者的賄賂,向內政部施壓陽明山的變更地目案,辦公室不僅被檢調拍到收受殯葬業者的錢,趙正宇住宅更被搜出現金920萬元,幾乎是罪證確鑿。

趙正宇前一天被送往北檢複訊,面對問題只說了句「沒有」,但用外套遮住臉,堂堂立委顯得非常狼狽。

趙正宇涉入的是位於陽明山的土地變更案。陽明山跟金山萬里的交界有塊富貴山墓園,將近2萬坪,登記為第三種一般管制區,名為「寶塚」和「展雲」的兩家殯葬業者,有意脫手和開發,於是找上白手套是知公司,連絡趙正宇辦公室的主任林家騏,賄賂趙正宇。

走進北檢,林家騏全程不發一語,連頭都不敢抬。檢調不僅拍到他跟業者在立法院附近交收款的畫面,還在趙正宇位於桃園的住處,搜出外包裝一樣的現金一共920萬元。行徑大膽、貪污證據幾乎是罪證確鑿。

趙正宇是兩屆立委,進入立院前從原本的國民黨退出後,就一直是無黨籍,獲得綠營支持當選後,也一直加入民進黨團運作。

行賄的2家殯葬業者寶塚和展雲負責人陳明瀚和鍾克信,同樣遭到檢調傳喚。2家公司在陽明山都有相當規模,位置相近。

前一天(7月31日)也同案的陽明山公園管理處處長劉培東,由證人轉被告,依瀆職罪諭,5萬元交保。值得注意的是,擔任白手套的是知公司總經理郭克銘,還曾擔任蘇震清的顧問主任,如今也一同落網。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --