快新聞/帶台灣走過寧靜革命告別威權 蔡英文感念李登輝「對台灣民主的貢獻」
總統蔡英文表示,感謝李前總統對台灣的貢獻,用「寧靜革命告別威權」,台灣才有今天的民主。(圖/民視新聞)

總統「蔡英文社群之夜ft.陳其邁人蔘大邁進」今晚登場。蔡英文在致詞時,後方大螢幕突瞬間出現前總統李登輝的照片。她對著台下支持者說道,感謝李前總統對台灣的貢獻,用「寧靜革命告別威權」,台灣才有今天的民主。

蔡英文指出,台灣今天能夠投票選出自己的總統,身為總統不再是高高在上的統治者,大家還能夠展覽館內近距離互動交流,這些習以為常的事情,都是前總統李登輝的貢獻。

蔡英文說,李登輝領導國家時,走過寧靜革命,告別威權迎向民主自由,這是在很多外國人眼中不可思議的「民主奇蹟」。她表示,外國媒體常稱呼李登揮是「民主先生」,現在她要請台下支持者站起來,一起用掌聲向李登輝總統致敬,謝謝李總統為台灣民主的貢獻。

(民視新聞網/綜合報導)