深夜無人老車站電燈亂亂閃 氣氛詭異乘客心驚驚

屏東的六塊厝火車站,設站有百年歷史,最近有民眾夜間搭車發現氣氛很詭異,電燈忽明忽暗有點嚇人,影片po上網,車站人員趕緊找人修理,原來是開關故障電壓有問題才會胡亂閃爍,乘客說這個車站進出的人很少,也沒有站長管理,所以燈具故障不太有人會知道。

半夜來到空無一人的車站,一片漆黑,電燈一閃一閃忽亮忽暗,民眾看了好害怕,把影片po上網,網友也留言,直說好可怕像恐怖電影的感覺,也有人覺得像夜店 。

電燈壞掉的就是屏東六塊厝車站,維修人員當下接獲通報想維修,但材料不齊全,隔天一早連列車時刻表也壞了,立刻派人修理。

六塊厝車站在高屏溪鐵橋屏東縣端站,原本的木造站房已經改為鋼筋混凝土結構的簡易站體。100年前設站的時候,只有五、六戶人家,所以稱為「六塊厝」,這次傳出恐怖小站的說法,原來是電線損壞電壓不正常,才會造成電燈一閃一閃。

不過六塊厝車站平常進出的人不多,一天大約只有250名乘客,規屏東站管理,平常沒有站務人員才沒發現電燈故障,幸好及時派人修好讓乘客安心搭車。

(民視新聞/洪明生 張可倫 屏東市報導)

-- -- --