快新聞/徐永明陷收賄疑雲 網分析:時力負面聲量暴增
SOGO經營權之爭,搞出國會議員集體收賄疑雲,檢調大規模搜索約談,聲押10名被告,其中包括4名現任立委,以及前立委、時代力量黨主席徐永明。(圖/民視新聞資料照)

SOGO經營權之爭,搞出國會議員集體收賄疑雲,檢調大規模搜索約談,聲押10名被告,其中包括4名現任立委,以及前立委、時代力量黨主席徐永明,刷新治安史紀錄,也為時代力量帶來爆量負面聲量討論。

臉書粉專「聲量看政治」指出,受賄案聲量起伏最大的是時代力量,時代力量原先聲量本是相對弱勢低迷,但在徐永明聲押禁見後,不論從Google Trends、Google SERP,或是新聞數量上看,該黨都受到爆量討論,當然多屬於負面聲量。

聲量看政治分析,時代力量崛起於公民對藍綠兩大黨的不滿,因此支持者道德性格強烈,本次遭捲入受收賄風波,顯然撼動了時代力量的角色定位,也影響支持者對該黨的信念。

(民視新聞網/綜合報導)