高市長補選封關民調 得票率:陳其邁65.3% 李眉蓁24.1% 吳益政10.6%

高雄市長補選投票倒數12天,新台灣國策智庫所做民調顯示,表態出席補選投票受訪者中,陳其邁65.3%、李眉蓁24.1%、吳益政10.6%。另外有關韓國瑜站台輔選是否對李眉蓁有加分,調查發現有高達62.3%的民眾認為沒幫助。

高雄市長補選倒數12天,根據新台灣國策智庫所做民調顯示,受訪者中,有65.3%的人支持陳其邁、24.1%支持李眉蓁、吳益政的支持度則是10.6%,估計投票率會落在38.9%至44.7%間,陳其邁得票數為60萬至66萬間。



凱達格蘭基金會執行長陳致中表示,「我想對於陳其邁陣營來講,最大敵人不是其他政黨的對手而是自己,所以怎麼樣跟自己來賽跑,來贏得從2018敗選之後,重新贏得高雄市民的信任跟肯定。」


陳其邁遙遙領先,另外針對韓國瑜站台輔選是否對李眉蓁有加分,調查發現,有高達62.3%的民眾認為沒幫助,還有47.6%的受訪者認為李眉蓁在論文事件當中沒有說明清楚,台師大副教授曾冠球則說,「一方面是國民黨內部的整合問題,二方面是論文門事件的回應,這背後牽涉到誠信的問題還有一個問題就是政見發表會上的表現。」

投票將在8月15日舉行,新台灣國策智庫預估投票率在4成左右。

(民視新聞/林靜芬 莊柏驊 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----