歐森挑戰15公尺巨浪 奪年度最佳衝浪獎

世界衝浪聯盟因為武漢肺炎取消今年賽季,不過照例頒發年度各獎項,美國好手歐森(Olsen)成功挑戰50英尺的巨浪,拿下男子組的年度最佳衝浪獎,夏威夷好手艾姆斯(Alms)則是征服36英尺的大浪,拿下女子組年度最佳衝浪獎。

海浪滔滔我不怕,踏穩浪板往前衝,這是位在夏威夷毛伊島的北邊海岸,時而伴隨超過十公尺以上的巨浪,是各地衝浪好手都會挑戰的目標之一。

參賽經驗豐富的美國好手歐森Olsen,優異的技巧讓他在層層浪花中有穩定的表現,他在50英尺,約15.24公尺的巨浪中成功完成衝浪,讓Olsen拿下男子組的年度最佳衝浪獎。

在夏威夷當地的選手Alms,早就對這裡的地形十分熟悉,佔有地利之便,Alms也成功征服36英尺,約11公尺的大浪,讓他拿下女子組年度最佳衝浪獎。

除了男女最佳衝浪獎,世界衝浪聯盟在上個月已經先公布了年度最佳淘汰獎,是由美國選手Kennelly獲得,之後會在8月10號陸續公布年度最佳表現獎,以及其他各項大獎。

(民視新聞/王人瑞、游博智 綜合報導)