西班牙衝浪客遭釣竿插胸險死 犯案4釣客遭重判

2017年,一名西班牙籍衝浪客到屏東佳樂水衝浪,卻遇到四名釣客違法在禁釣區釣魚,衝浪客擔心釣魚線纏住人發生危險,跟四人起衝突,並拿剪刀剪斷釣線,四名釣客怒拿釣竿插座等利器痛毆、插胸,導致衝浪客險死。而現在最高法院審理後,將四人分別判刑6年至3年半定讞。

陽光普照,屏東佳樂水沙灘有不少衝浪客特地來衝浪,但2017年時卻發生西班牙衝浪客跟釣客起糾紛,釣客拿釣竿刺傷衝浪客,嚴重受傷的事件。

案發目擊者阿水回憶,「已經受傷了,我們要過去幫忙時,他們都很快就離開,所以傷者是自行送醫,我們本來想說有發生狀況可以馬上做傷口處置,沒想到那麼嚴重,不過犯錯嘛 ,也該得到法律上一些應有的判決」。

事情發生在2017年,西班牙籍衝浪客伊納喬到屏東佳樂水海灘衝浪,岸邊有四名釣客正在垂釣,但當地是保育禁釣區,伊納喬擔心被釣線勾到危害安全,就用剪刀剪斷一條釣線,引發釣客眾怒。四名釣客持尖銳的釣竿底座圍毆他,其中有一竿插入他左胸,險些奪命,最後四人被判殺人未遂,最高法院駁回上訴定讞。

即使案件過了3年,到當地遊玩的衝浪客,還是會避免跟釣客起衝突。而現在最高法院審理後,將四人分別判刑6年至3年半定讞,也算是還給外籍衝浪客遲來的正義。

(民視新聞/洪明生、陳姵妡 屏東報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--