防疫繃緊神經!台中5大場所強制戴口罩 盧秀燕帶隊宣導

「疫情看似不單純」,今天(4日)上午台中市長盧秀燕宣布5大場所,包括「KTV、電影院、K書中心、電梯、補習班」,都得戴上口罩,下午盧市長就親自帶隊拄著拐杖,來到KTV做防疫宣導,果然一打開包廂門,消費者全都戴著口罩、拿著麥克風唱歌,還飆高音。

KTV包廂內,歌聲震耳欲聾,戴上口罩照樣可以很HIGH,掌聲加上歡笑聲,台中市長盧秀燕也來參一腳,戴著口罩唱KTV,一大奇觀,台中市長盧秀燕4日上午宣布,即日起5大場所包括「電影院、電梯、補習班、K書中心、KTV」等密閉空間,必須戴上口罩,並進行實聯制查察專案,生活要輕鬆,防疫不放鬆,不過目前並沒有罰責。

盧秀燕表示,「目前先以勸導為主,軟性的專案,因為我們希望市民朋友當然也不必過度驚慌,這段時間希望大家生活照舊,只是加強防疫的工作。」

最近新增多名境外移入確診個案,台中市府寧可提早繃緊神經。

(民視新聞/劉朝陽 葉晏昇 SNG小組台中報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9