拄枴杖現身遊行轟中央 盧秀燕批環保署官官相護

今天父親節,在台中有醫師團體和環保團體號召民眾一起走上街頭參與88抗暖化反空污遊行,台中市長盧秀燕即使剛動完髖關節手術依舊坐輪椅拄拐杖現身隊伍,她把炮口對準中央質疑中火議題,為何站在人民對立活動進行一半,盧秀燕一度因為身體不適站不住坐下來。

高喊口號撐著紅傘,排出淨零碳排的英文字樣,在父親節這天醫師團體,環保團體號召民眾上街遊行反空污。

小兒科醫師廖文鎮表示,「我身為一個父親,而且我是小兒科醫師,我所照顧的是所有小朋友,所以今天父親節,我們要站出來,最主要還是為了我們健康著想。」

家醫科醫師陳豪江表示,「今天是父親節今天不只為了一般民眾,也為了下一代而努力,每個人都要呼吸,尤其我自己有三個小孩,我自己也是肺腺癌患者。」

台中市長盧秀燕即使行動不方便,還是坐著輪椅拄著拐杖,現身遊行隊伍全力相挺,更把砲口對準中央繼續在中火議題交鋒。

盧秀燕表示,「尤其環保署官官相護,對於中火所製造的污染,不但視而不見,而且還把我們對它的處罰撤銷,我想中央這樣的意思,就是包庇污染侵害人民破壞環境。」只是盧秀燕剛剛動完髖關節手術,站太久人不舒服選擇坐下來。

盧秀燕表示,「手術完沒多久我行動還很不方便,但是今天我為什麼還是要站出來,因為我們一定要跟人民站在一起。」遊行隊伍一路前進行政院中部辦公室遞陳情書,要求減碳改善空污訂定無煤期程2025零碳排。

(民視新聞/陳仕承、李柏瑾、蔡枘埏 台中報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9