46人上吐下瀉!宜蘭礁溪老爺酒店疑爆食物中毒 業者主動送驗海鮮食材

遊客入住宜蘭礁溪老爺酒店,驚傳疑似食物中毒!中租迪和公司8月1日舉辦員工旅遊,當天晚餐吃了飯店的自助餐後,陸續有32人出現發燒、上吐下瀉等,加上其他遊客一共46人出現疑似食物中毒症狀,事後飯店業者主動將海鮮食材送驗,衛生局則要求飯店餐廳必須先停業,檢驗沒問題才能營業。

外觀豪華氣派,不少遊客來到宜蘭選擇入住五星級礁溪老爺酒店,但就在暑假旺季驚傳遊客在吃完晚餐之後,出現疑似食物中毒症狀。

根據了解中租迪和公司8月1日舉辦員工旅遊,一共有60多人住進礁溪老爺酒店,晚餐吃了飯店的自助餐,深夜竟有32人陸續出現發燒、上吐下瀉症狀,疑似食物中毒,目前不清楚哪個環節出現問題,毫無頭緒的飯店業者,只能先自行送驗。

自助餐廳中,除了蛋糕、甜點,特殊時段似乎還供應海鮮食材,一客吃下來也不便宜,早餐大人450元、小孩270元,外加一成服務費,晚餐大人收費1千起跳,小孩也超過700元,標榜食材高檔卻疑似出問題,宜蘭縣衛生局要求餐廳先停業。

業者表示,當天一整天在餐廳用餐人數將近1300人,除了32人中租員工,另外還有14名遊客有類似症狀,強調過去在疫情影響之下,針對餐廳早已著手進行消毒,這回在無法確認食物中毒的原因之下,主動將海鮮食材送驗,是不是食物問題,得等兩周才知道。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

-- -- --