MLB/曾奪冬奧滑冰銀牌 馬林魚30歲老菜鳥今登大聯盟

六年前曾經拿下冬季奧運會競速滑冰銀牌的艾瓦瑞茲(Alvarez)一直有個棒球夢,今天他終於首度上到大聯盟成為馬林魚隊陣中30歲的老菜鳥,雖然和金鶯隊的雙重賽艾瓦瑞茲都沒有擊出安打,不過馬林魚還是一日兩勝金鶯,戰績分區第一。

30歲老菜鳥EddyAlvarez雙重賽第一戰擔任先發二壘手,他曾經是2014年索契冬季奧運美國競速滑冰代表隊成員,拿下5000公尺接力銀牌,馬林魚因多位大聯盟球員感染新冠肺炎,才給了Alvarez提前圓夢的機會。

Alvarez從小熱愛棒球和滑冰,當年在索契冬奧奪銀之後仍想一圓棒球夢,於是以24歲的年紀加盟白襪小聯盟重新開始,速度和左打是Alvarez的優勢,2019年來到家鄉,馬林魚的小聯盟球隊,6年後的今天大聯盟初登板,Alvarez 3個打數沒有安打還被三振一次,晚上第二戰繼續先發守三壘。

雖然如願站上大聯盟舞台內野也守了兩個位置,但Alvarez的打擊仍在等待大聯盟首安,第二戰他2個打數被三振一次,雙重賽總共5個打數沒有安打,不過沒有關係馬林魚投手群夠猛。

第一戰馬林魚4位投手聯手演出完封1:0險勝金鶯,第二戰也是低比分,馬林魚2:1勝出,一日兩勝金鶯,拼湊出來的陣容似乎更厲害,奪下4連勝,戰績來到5勝1敗,國聯東區第一。

(民視新聞/丁泰祥 游博智 綜合報導)

-- -- --