年吸30萬遊客不堪負荷 後龍「好望角」停車場擴建

苗栗縣後龍的好望角視野遼闊,是網路公認的『無敵海景』,每年吸引30萬遊客造訪,不過部份設施年久失修,加上假日停車擁擠,讓遊客覺得美中不足,鎮公所近年來爭取預算完成第一期停車場擴建工程,每到假日遊客大量回流,拓展國內旅遊市場。

好望角位於後龍的半天寮,地勢高又鄰近海邊,可以眺望一望無際的海洋以及整排風車,夕陽照在海面上波光燐燐,被網友公認欣賞無敵海景的好去處。

好望角每年吸引30萬遊客,不過一到了假日,由於入口處道路狹窄,車潮經常大排長龍,遊客車子停在外圍,有時要走上10多分鐘才能到觀景台,但沿路的步道破洞,護欄繩索損壞,柱子鋼筋裸露,年久失修。

為了改善停車問題,目前第一期停車場擴建工程已經完工,停車改善後,當地的攤販說最近一到假日遊客大量回流,攤販表示,「多了好幾倍的人,遊客成群結隊人潮很多。」

除了停車場擴建,公所也積極爭取經費,修復損壞的設施,後龍鎮長朱秋隆表示,「拓寬改善的工程比較急,如果說我們小客車也好,大客車也好,進到這個周邊道路,能夠兩部車會車沒有問題的話,就不會在那個地方打結。」

另外,公所也將規劃市集區域,讓民眾能一邊賞景,也能一邊品嚐美食。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9