日消毒上千次!餐飲集團旗下品牌SGS檢驗 高規格防疫

三倍券刺激加上民眾報復性消費,讓餐飲大爆發,人潮、營收通通回流,但就怕疫情再起衝擊營收,餐飲集團拉高規格進行SGS安心餐廳檢驗,旗下品牌、130家分店通過升級標章認證,從廚房食材到用餐環境,每天都要消毒千次以上。

從工作人員的手掌、指尖、指縫、再到餐盤,通通塗上試劑採樣,菌量有沒有符合標準,5天檢測就出爐,餐飲集團拉高防疫規格,包括旗下7大品牌、全台130分店都通過SGS檢驗,要讓民眾安心用餐。

就怕疫情二度延燒,影響民眾消費意願,餐飲業者祭出高規格,員工每天量體溫、消毒雙手,餐盤、桌椅、甚至連菜單、服務鈴通通要消毒,從消費者進到餐廳後,每個步驟通通變成SO[流程,消毒次數超過上千次。

餐飲集團業者許瀚云表示,「隨著這樣的疫情,我們發現這樣的一個,檢疫的安全措施的常規應該要更進階,所以我們這是一個進階版的一個安全的認證,叫做安心餐廳認證,它有別於之前的一個模式,它是從環境從人員,從我們所有的設備都會進行檢核。」

業者不敢大意,因為後疫情時代報復性消費加上三倍券刺激,讓各家餐飲業營收頻傳捷報,股價從疫情低點逐步攀升,瓦城3個月以來漲幅22%、王品漲幅33%、六角漲幅39%、美食-ky漲幅42%,這回用最高的標準提供服務,就是希望延續業績,讓股價不寂寞。

(民視新聞/陳妍霖、林庭蕷、莊柏驊 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9