超市也有「世界冠軍麵包」 結合小農食材大搶烘焙商機

瞄準全台600億的烘焙市場,超商業者推出熱壓吐司和下午茶類的千層餅,而超市龍頭也推出聯名商品應戰,除了請來世界冠軍麵包師傅吳寶春指導,還結合台灣小農的在地食材,將瑞穗的南瓜和台南的東山桂圓以及台農57號地瓜,通通放入麵包和吐司裡。

Q彈鬆軟的麵包散發出淡淡的奶香,世界冠軍麵包師傅吳寶春和全聯總經理,幸福的大啖冠軍麵包,這回用多款在地食材製成的麵包和土司,就是要讓國內小農的產品被更多人看到。

利用在地食材,有花蓮瑞穗的南瓜要來做成南瓜果子麵包,還有台南57號地瓜製成出Q彈圓圓的小餐包,輕按下去還會彈回來,內餡扎實又營養,另外「台南東山桂圓」則是放入吐司,將冠軍麵包做延伸,最拿手的麵包變成「黑糖酒釀桂圓核桃吐司」。高規格的機器能做出職人手作的口感,強強聯手的麵包吐司,果然讓消費者一口接一口停不下來。

瞄準國人愛吃麵包,各家通路都有強項,全聯請來大師吳寶春搶攻市場;家樂福強打平價路線和台南名店「多那之」合作,推出多款蛋糕甜品;統一超商是以熱壓吐司應戰,平均每秒可以賣出6.3個;全家超商則看上「午茶商機」,業者各出奇招,就是看好國內一年600億的烘焙商機。

(民視新聞/李昱禎 葉純豪 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9