七月15萬人湧入蘭嶼 亂丟垃圾碼頭交通亂 居民提總量管制

國旅超夯,台東蘭嶼旅遊人數暴增,到7月為止,今年入島累計就已經達15萬人次,衍生許多亂象,包括隨意丟棄垃圾、碼頭交通混亂等,島上居民建議對遊客做總量管制,維護觀光品質,但蘭嶼鄉公所表示,如果要推動總量管制,一定會先取得地方共識。

小小一條道路,機車、汽車擠得滿滿滿,像極了台北橋機車瀑布,這樣的的壯觀景象就出現在綠島,疫情發燒中,不能出國,讓國旅超級夯。

蘭嶼也不惶多讓,等著登船的旅客排得滿滿,路邊小吃攤更是連一個空位都沒有,蘭嶼跳島行超熱門,小島瞬間湧進大批民眾,離島商機無限大。

到7月為止,今年入島累計就已經達15萬人次,衍生許多垃圾亂丟、碼頭交通紊亂等現象,讓島上居民哭笑不得,就有鄉民提議推動「遊客總量管制」。

台東縣政府交觀處處長余明勳表示,「這樣的旅遊品質就會大大的降低」,不過蘭嶼的當地產業和觀光業者,就怕一旦實施總量管制,收入遭受衝擊,生計重要、還是觀光品質重要,魚與熊掌該如何兼得?還有很大的討論空間。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9