中生返台政策髮夾彎? 陳玉珍率隊赴陸委會踢館:胡說八道

中生全面開放入境政策,昨天(8月5日)一日內大轉彎又無法來台,陸委會說法是因為對岸的政治障礙導致政府政策喊卡,藍委陳玉珍前往陸委會踢館,痛批陸委會胡說八道,陸委會主委陳明通也出面說明是疫情拉警報下的分流措施,保證「一定會讓他們回來念書」。

立委陳玉珍表示,「不是只有雙重標準,根本就是胡說八道。」中生開不開放全面來台?教育部急轉彎說沒有全面開放這回事,讓立法院內政委員會召委陳玉珍氣到不行,率藍營立委來到陸委會考察。

陳玉珍表示,「小明不但比不上,當然比不上美國的衛福部長,連外勞都比不上,這個就是蔡政府在告訴我們的,人真的是有貴賤之別,施政不應該這樣子,請有同理心。」國民黨籍立委林思銘也表示,「什麼問題都講說由防疫中心做認定,防疫中心又踢回給陸委會,說這個部分要由陸委會來考量兩岸的局勢,這樣互踢皮球這個政府真的是很不負責任。」

痛罵蔡政府後,一行人直衝陸委會,甚至要求開放媒體採訪,陸委會不接受,幾經折衝協調,主委陳明通答應藍軍開的條件,跟著立委們走到立法院內政委員會好好講個夠。

陸委會主委陳明通表示,「陸生3000多人,但實際上非常急迫回來的其實也只有10多人,現在疫情拉警報所以我們希望有一些分流措施,陸生這一部分我們是暫緩,但並不表示不讓他回來,一定會讓他回來念書的,這一部分請放心。」

雙方各有立場,但陸委會態度明確,小明和中生想來台恐怕還有一段時間要等。

(民視新聞/李佳樺 楊柏玨 SNG台北報導)

-- -- --