大膽!趁店員找零「買一偷一」 婦買五穀粉「多偷一包」

新莊一間烤地瓜店日前遇到一名婦人,先是拿一包五穀粉給店員說要買,而店員則拿另一包裝袋給她,婦人趁店員忙結帳沒注意,把沒給錢的那包塞進包包裡後離開,店家直到關門前,清點存貨時才發現東西被偷,趕緊調監視器畫面報警處理。

戴口罩婦人手上拿五穀粉放在磅秤上,掏錢包準備結帳,此時店員拿了另一包幫忙裝袋,遞到婦人手上,隨後轉身準備拿錢找零,此時婦人趁機把桌上沒結帳的那包,塞到包包裡。

遭竊地點就在新北市新莊區,新泰路上這間烤地瓜店,老闆做小本生意卻被有心人士順手牽羊,這名婦人原本買果汁、爆米花以及五穀粉,臨時起意多偷一包150元的五穀粉,買一偷一的行為,老闆看了監視器相當無奈。

不少店家商品陳列,都會把放在櫃台前,或是擺在騎樓下方方便客人選購,卻有竊賊看準這點,沒人看管就下手行竊令人頭痛。雖然損失不大,但老闆開店兩年多也被偷怕了,PO出監視器提醒附近店家,哪怕只是幾百元也要報警處理,絕不姑息養奸。

(民視新聞/蕭宇珊、王翊軒 新北市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--